But de Sacha

But de Aaron

Tournoi de Roche Novillars du lundi de Pâques

Nous avons passé une super journée avec parents et enfants…
Sur le plan sportif 20 équipes engagées, nous avons fini 4 ème du tournoi. Les enfants à l’instar des équipes rencontrées ont eu un comportement irréprochable sur et hors du terrain.
L’occasion de remercier le club de nous avoir permis participer à ce tournoi.

Penalty loupé de Arthur

« Le succès c’est d’aller d’échec en échec sans perdre son enthousiasme »

Arret de Alexandre

Penalty loupé de Louane

« Oublie les conséquences de l’échec. L’échec est un passage transitoire qui te prépare pour ton prochain succès. »

Coup franc de Aaron et but de Lorys

Penalty de Lorys

Penalty en lucarne de Nathanael

Penalty de Mael

Penalty de Nino

But de Mathis

Jade essaie de prendre un maximum de vos réussites et parfois de vos échecs, pas d’inquiétude pour ceux qui ne sont pas sur les vidéos, vous y serez probablement lorsque les matchs reprendront 🙂

Equipe U12 U13 de l’année 2020/2021

CHALLENGE ENTRAINEMENT DU MOIS D’Avril
tous les résultats ici
17/10/2020 Jour de Coupe
La gazette
Salut amis lecteurs
Cette semaine Jura Nord abordait son premier tour de coupe à Authume où il affrontait Jura Serre et Dole S3 Académie.

Après tirage au sort, Jura Nord allait enchaîner 2 matchs de 30 min. Chaque rencontre était précédée par une séance de tirs aux buts.

Jura Nord commençait sérieusement son défi en marquant tous les pénaltys et l’inévitable Nathan stoppait un tir de Jura Serre. Défis remporté.
Le match se déroulait dans de bonnes conditions et nos sportifs dominaient les débats. Au milieu, Clovis Mathias Enzo alimentaient parfaitement les attaquants. Ces derniers trouvaient le chemin des filets à deux reprises. A la 8ème minute, suite à un pressing dans la surface adverse, Aaron interceptait le ballon et marquait d’une subtile frappe du gauche. 1 -0 pour Jura Nord. A la 16ème minute, Timéo trouvait Mathieu qui surgissait au second poteau pour reprendre sans contrôle le ballon qui filait au fond des filets. 2-O). Clément gérait sa défense en patron, Nathanaël réalisait quelques tacles défensifs spectaculaires. Le score aurait pu être plus lourd mais l’équipe a voulu parfois jouer trop collectif dans la surface de réparation. Dans cette zone de jeu adverse il faudra oser parfois davantage. Mais cela montre aussi que l’esprit collectif est bien présent et ça c’est un bon signe. 1er match victoire 2.0 contre Jura serre.

Pour son deuxième match, Jura Nord affrontait une équipe plus costaud physiquement avec certains joueurs plus grands que….les éducateurs. Jura nord perdait son défi des tirs au but 6 à 5. A noter la qualité des pénaltys tirés par l’ensemble des joueurs aujourd’hui.
Les débats étaient équilibrés. Nos sportifs relevaient avec brio le défi physique avec de nombreuses récupérations de balle en milieu. A la 14ème minute, Thibaud obtenait une faute sur son côté droit au milieu de terrain, Il se chargeait du coup franc et trouvait Mathias au second poteau qui reprenait rageusement le ballon d’une volée acrobatique. 1. 0 pour Jura Nord. Malgré cette avance, les joueurs ont toujours essayé de produire du jeu. De belles combinaisons étaient réalisées et le match était très plaisant à regarder. Enzo et Clément réalisaient un match solide derrière. A la 27ème minute; en voyant un appel tranchant de Thibaud côté droit, Clément jouait intelligemment et rapidement un coup franc indirect dans notre camp côté gauche. Thibaud progressait et adressait un centre en retrait pour Maël qui concluait habilement de la tête. 2-0 pour Jura Nord.

Opération qualification en poche réussie !!! Bravo la team !

A bientôt Les coachs

10 octobre: journée 3
la gazette

Samedi 10 octobre: 3ème journée de championnat: Dole Crissey    Jura Nord

Bienvenu dans notre gazette sportive pour suivre la saison de nos sportifs !

Lors de cette 3ème journée Jura Nord se déplaçait sur les terres Doloises pour affronter Dole- Crissey.

Lors des jonglages Jura Nord Réalisait le score de 649 points (nouveau record, et ce sans la présence de Killian).

Au bout de la 4ème minute,  Jura Nord ouvrait le score sur une magnifique action collective.  Sur une récupération de Clovis au milieu, La balle arrivait sur Maël qui centrait pour Aaron. Notre attaquant  réalisait une magnifique tête plongeante : 1-0 Jura Nord. A la 8ème minute, Maël réalisait une frappe dans un angle fermé, le gardien repoussait et Aaron venait doubler la mise. 2-0 Jura Nord.  De la même façon, à  la 16ème minute, le gardien repoussait le ballon sur une frappe de Thibaud et Maël, tel un renard des surfaces,  inscrivait le 3ème but de Jura Nord : 3-0 Jura Nord.

En défense,  Clément Enzo, Timéo et Nathanaël,  très sérieux, venaient couper et  annihiler les offensives adverses. Nathan réalisait de belles parades. Notre défense  était à l’origine de belles relances qui permettaient de mettre en place nos offensives. Bravo les gars !

En début de 2ème mi-temps,  Clovis récupérait une balle mal dégagée par la défense adverse dans l’axe, il s’avançait et d’une magnifique frappe enroulée il venait nettoyer la lucarne du but adverse : splendide ! 4-0 Jura Nord.  Crissey réduisait le score sur une belle frappe croisée de son attaquant (4-1 à la 34ème). Mathieu,  qui fêtait sa première sélection,  allait inscrire un but  à la 36ème minute ;  Sur un coup franc côté gauche tiré par Aaron, libre de tout marquage au 2ème poteau,  Mathieu ne laissait aucune chance au  gardien en reprenant victorieusement le ballon de volée. (5-1).  Par la suite l’équipe a eu un petit relâchement et les locaux inscrivaient deux buts (5-3). Néanmoins le dernier but fut inscrit par Clovis, auteur d’un match très abouti en milieu. Score final 6.3.

Bravo à tous !

A mercredi…..les sportifs !

Les coachs

calendrier championnat
calendrier

calendrier et résultats championnats  (match à 14h30 en général)

19/09              match de lancement               Dole s3 Academy               Jura Nord Foot

victoire       2- 6

26/09                   Journée 1                              Jura stade                           Jura Nord Foot

victoire       2-4

03/10                   Journée 2                             Jura Nord Foot                  Monts/Vaudrey

victoire       9-2

10/10                   Journée 3                             Dole Crissey 2                     Jura Nord Foot

victoire       6-3

07/11                   Journée 4                             Jura Nord Foot                  Dole s3 Academy

14/11                    Journée 5                            Jura Nord Foot                   Jura Dolois 2

03 octobre: journée 2
la gazette

Samedi 3 octobre 2020 : Jura nord foot  /    Mont sous Vaudrey

C’est sous une météo clémente que la deuxième journée de championnat  départementale 2  s’est déroulée au stade de Fraisans. Jura Nord jouait son premier match à domicile contre Mont sous Vaudrey  et il devait confirmer sa belle performance du week-end dernier.   Le public était venu en nombre encourager les locaux.

Le défis jonglage fut remporté par Jura-Nord : Les 8 meilleurs jongleurs totalisaient un score de 638 points (record battu). Mention spéciale à Aaron (100/100) et Clovis (99/100).

Le match commençait tambour battant et au bout de 57s de jeu Aaron ouvrait le score d’une frappe croisée du gauche. (1.0 pour Jura Nord). Néanmoins Mont sous Vaudrey opérait en contre et les visiteurs prenaient la défense de vitesse et  égalisait (1-1 à la 4ème ). Les débats s’équilibraient. A la 17ème minute, Mael, toujours aussi remuant en attaque, allait récupérer la balle côté droit et adresser un centre millimétré pour Aaron qui n’avait plus qu’à conclure cette belle action offensive.( 2-1 pour Jura Nord). Les locaux prenaient alors l’ascendant sur la rencontre. A la 20ème minute  sur un énième centre de l’intenable Mathias sur son côté gauche, Enzo réalisait le geste parfait et d’une volée croisée il prenait le Gardien à contre-pied. (3-1). Entrée en jeu en attaque, Thibaud se montrait à son tour décisif en réalisant une frappe puissante de 25 m qui ne laissait aucune chance au gardien (4-1à la  24ème). Les visiteurs essayait de riposter sur corner mais Nathan s’interposait  avec autorité et justesse.

En seconde période, Les locaux dominaient les débats, sur un corner de Mathias, Kilian reprenait le ballon d’une splendide  tête et envoyait le ballon sous la barre : (5-1 à la 38ème). Les visiteurs réduisaient le score grâce à une belle percée de leur attaquant (5-2). Sur des belles  montées  de balle initiées par nos défenseurs Nathanael , Clément  et Clovis, les locaux multipliaient les actions offensives.  Kilian d’une magnifique frappe pied gauche (46ème minute), Thibaud (tête sur corner 52èmeminute) Mathias (55ème) et enfin Aaron sur une très belle frappe enroulée sur coup Franc (58ème) portaient le score à 9-2. Ce fut une belle prestation de l’équipe et pour une fois, le réalisme offensif qui nous avait fait si souvent défaut auparavant, était au rendez –vous !!!

Le travail paye alors….rendez-vous mercredi pour l’entrainement !

Les coachs!!!

26 septembre: journée 1
la gazette

Samedi 26/09

Match journée 1  Jura stade  – Jura Nord

Victoire de Jura Nord 4-2!!

Lors de cette première journée nos sportifs se rendaient à Saint Aubin pour affronter une très bonne équipe de Jura stade.

Lors des défis les joueurs étaient tous motivés et appliqués. Ils remportent leur défis avec un score de 609 jonglages (soit 100 jonglages de plus que l’année dernière: les efforts de chacun ont payé pendant le confinement : il faudra continuer ainsi!).

Début de match à l’avantage de nos sportifs qui se concrétise par l’ouverture du score de Thibaud sur coup-franc. (1 . 0 ). Ensuite malgré notre domination nous n’avons pas réussi à concrétiser nos actions (trop de précipitation: gardons la zen attitude!!!). Jura stade a opéré en contre mais s’est heurté sur un super Nathan au cage et une défense bien organisée avec Clément et Enzo. Mi temps 1.0. A la reprise, suite à une très belle action engagée depuis l’arrière avec Clément, Aaron, d’un subtil changement de coté, permettait à Thibaud de prendre la défense adverse de vitesse  et d’inscrire un 2ème but (2.0). Ensuite l’équipe a un peu reculée et les locaux, grâce à deux belles actions, sont revenus au score (2.2). Les joueurs de Jura Nord ont fait preuve de caractère et sont revenus mettre la pression dans le camp adverse grâce au pressing des attaquants (Mael, Mathias et Timéo). Sur un coup franc indirect à l’entrée de la surface, Thibaud vit sa frappe partir en lucarne et Jura Nord reprenait l’avantage (3.2). En fin de match la Défense tenait bon, (Nathanael, Clément) et notre « ange » gardien réalisait de très beaux arrêts. En fin de match Kilian réalisait une frappe spectaculaire de 25m qui surprenait le gardien et qui scellait l’issus du match. (4.2).

Bravo à tous et rendez vous mercredi à l’entrainement.

19 septembre journée de lancement: Dole Academie - Jura Nord
Article
Samedi 19 septembre

Match de lancement à Choisey contre Dole academy.

Terrain très difficile à jouer pour les deux équipes.
Match sérieux malgré quelques lacunes défensives
Bon esprit.
4/0 à la mi temps pour Jura Nord.
Victoire Jura Nord 6/2
Bravo Kilian Boisfard  pour son triplé
Thibaud,  Mael et Clovis les autres buteurs

Toute l’équipe souhaite un bon rétablissement à Ilan.

Tournoi Jura Nord du 05 septembre victoire pour nos sportifs! Bravo.
Photos

27 juin 2020: test u13

photo

article

le samedi 27 juin, les u12 u13 sont venus passer des tests techniques et physiques. C’était l’occasion de se retrouver et de pouvoir taper de nouveau dans la balle. Bravo à tous.  Félicitations à Thibaud Clovis et Mael qui terminent aux  premières places. Mention spéciale pour Aaron qui termine 4ème en étant U11. Les coachs vous propose un entrainement mercredi 1 juillet à fraisans de 17h30 à 19h.